9/9

ЦВЕТЫ ЭКВАДОРА: КАК ВЫРАЩИВАЮТ ЛУЧШИЕ В МИРЕ РОЗЫ?

10/16/2019
Анастасия Сапроненко

Розу можно смело назвать если не самым красивым (здесь уже все зависит от личных предпочтений человека), то самым известным цветком. Ее дарят любимым девушкам и артистам, юбилярам и победителям соревнований. И значительная часть роз, представленных на отечественных рынках, прибывают к нам с другого конца света. Прямые поставки цветов из Эквадора тут налажены уже давно. Везут их не только в постсоветские страны, но и в Западную Европу, США, Канаду, Азию. Продукцию эквадорских цветоводов можно увидеть по всему миру.

Причины популярности

Как же удалось эквадорским розам завоевать мир? Все дело в высочайшем качестве цветов. Можно выделить несколько основных факторов, позволяющих делать розы Эквадора красивыми и стойкими:

  • Высокогорье. Плантации расположены на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Благодаря этому цвет лепестков становится очень насыщенным.
  • Много удобрений. В Эквадоре немало вулканов, поэтому почва насыщена вулканическим пеплом. Это природное удобрение, дающее розам все необходимые элементы. Плодородная почва позволяет отказаться от синтетических подкормок.
  • Благоприятный климат. Естественное солнечное освещение в течение 12 часов в сутки – это как раз то, что нужно для бурного роста цветов. К этому стоит добавить кристально чистую воду и приятную горную прохладу. В Эквадоре природа сама создала наиболее благоприятные условия для роз.
  • Строгий контроль качества. На рынке поставок роз в Эквадоре работают сотни компаний. И все они относятся к стандартам качества очень внимательно. Иначе и быть не может. Ведь в противном случае покупатель быстро перейдет к конкурентам. Саженцы приобретают у лучших мировых селекционеров.

Как это сделано?

Прежде чем эквадорские розы попадают в наши вазы, над ними приходится немало потрудиться. Работа сотрудников плантации состоит из следующих этапов:

  1. Сбор урожая. Работники выходят на плантацию рано утром, быстро срезают цветки и сразу же ставят их в ведра с водой для лучшей сохранности. Ведра подвешивают к канатной дороге и отправляют вниз, в цех обработки.
  2. Сортировка. Розы распределяют по размеру и степени раскрытия бутона, а также по длине стебля. Все эти параметры влияют на конечную стоимость продукции.
  3. Формирование букетов. Цветы делят на группы по 10-25 штук. На букет клеят бумажку со штрих-кодом, фамилией укладчицы и другой информацией. Букеты замачивают в специальном растворе, помогающем пережить долгую транспортировку.
  4. Упаковка. Букеты выкладывают в гофрокартон, а затем в специальные коробки. После этого цветы хранят при температуре +2°С до момента отправки в аэропорт.

Обработка и упаковка цветов осуществляется при температуре +5°С. Это необходимо, чтобы роза долго не увядала и радовала покупателей своей красотой.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв